Blog ·

Como eliminar permanentemente a sua conta do Spotify e transferir as suas playlists

September 15, 2026
Como eliminar permanentemente a sua conta do Spotify e transferir as suas playlists

O Spotify é atualmente o maior serviço de streaming do mundo, mas está longe de ser perfeito. Faltam-lhe várias funcionalidades importantes, como áudio de alta resolução ou videoclipes, como os que encontra no YouTube Music.

É verdade que compensa estas falhas com uma grande oferta de podcasts e muitas bandas recentes e pouco conhecidas na plataforma, mas isso não muda o facto de o catálogo do Spotify ainda ter algumas lacunas. Afinal, nenhuma plataforma é perfeita!

Com tantas alternativas no mercado, não tem de ficar sempre pelo mesmo serviço de streaming. Vale a pena explorar outras opções, mas, se já tem uma conta Premium no Spotify, é melhor cancelar primeiro a subscrição para não pagar duas subscrições ao mesmo tempo.

Pode manter uma conta gratuita no Spotify, mas também tem a opção de a encerrar definitivamente. As preocupações com a privacidade podem ser um motivo para o fazer.

Como pode fazê-lo? Continue a ler este artigo para descobrir isso e muito mais!

  1. O que precisa de saber antes de eliminar a sua conta do Spotify
  2. Como eliminar permanentemente uma conta do Spotify
  3. Guia rápido: eliminar a conta do Spotify
  4. Como eliminar a conta do Spotify no iPhone e no iPad
  5. Não consegue encerrar a conta do Spotify — qual é a solução?
  6. É possível recuperar uma conta do Spotify eliminada?
  7. Existe alguma taxa para cancelar a subscrição do Spotify?
  8. Transferir a sua playlist do Spotify para o Apple Music

O que precisa de saber antes de eliminar a sua conta do Spotify

Há algumas coisas que deve saber se pretende eliminar permanentemente a sua conta do Spotify. Ao eliminar a conta, perderá:

  • As músicas, os podcasts e as playlists que guardou
  • Os seus seguidores
  • A possibilidade de voltar a usar o seu nome de utilizador no Spotify

Depois de eliminar a sua conta do Spotify, tem 7 dias para mudar de ideias e cancelar o processo de eliminação. Se quiser voltar ao Spotify depois desses 7 dias, terá de começar do zero.

Por isso, é melhor transferir a sua playlist do Spotify para outro serviço de streaming ou guardar uma cópia de segurança das suas playlists num ficheiro. Também pode optar por cancelar a subscrição paga em vez de eliminar a conta por completo.

Como eliminar permanentemente uma conta do Spotify

Se apenas pretende cancelar a sua subscrição do Spotify Premium e continuar a utilizar o serviço, saiba aqui como cancelar o Spotify Premium. Para eliminar completamente a sua conta do Spotify, siga as instruções passo a passo abaixo ou consulte o guia rápido.

Passo 1

Abra o site spotify.com no navegador e inicie sessão com os dados da sua conta.

Passo 2

Depois, aceda à página "Encerrar conta". Clique em "Encerrar conta" por baixo do título "Tem Premium?" se utiliza atualmente o Spotify Premium. Se utiliza a versão gratuita com anúncios, clique em "Encerrar conta" por baixo do título "Não tem Premium?".

Passo 3

Independentemente da opção escolhida, clique agora em "Continuar para encerrar a minha conta". Se utiliza o Spotify Premium, será aberta uma janela de conversa para desativar a sua conta com a ajuda de um bot ou de um assistente do apoio ao cliente do Spotify. Siga as instruções para desativar a conta.

Passo 4

Agora verá as informações da sua conta do Spotify. Se for a conta correta, selecione Seguinte. Caso contrário, terá de iniciar sessão noutra conta e repetir os passos 1 a 3.

Passo 5

No passo seguinte, verá o que irá perder ao encerrar a conta. As músicas e playlists guardadas, bem como os seus seguidores, serão eliminados. O seu nome de utilizador também ficará bloqueado, pelo que não poderá voltar a usá-lo numa nova conta. Assinale "Li e compreendi estas informações." e clique em "Seguinte."

Passo 6

Esta janela informa que já deverá ter recebido um e-mail. A mensagem pode demorar um pouco a chegar. Se necessário, verifique a pasta de spam.

Passo 7

Quando receber o e-mail, clique em "Encerrar a minha conta" na mensagem. A conta ficará bloqueada durante 7 dias. Receberá também um novo e-mail com uma ligação de recuperação, válida durante 7 dias. Após esse prazo, a sua conta será eliminada de forma irreversível.

Guia rápido: eliminar a conta do Spotify

  1. Abra esta página do Spotify no navegador, inicie sessão e clique em "Encerrar conta" no centro da página. Se ainda tiver uma subscrição ativa do Spotify Premium, terá de contactar o apoio ao cliente.
  2. No passo seguinte, clique em "Encerrar conta."
  3. Verá agora um breve resumo da conta. Assim, pode confirmar que está a eliminar a conta certa. Selecione Seguinte ou inicie sessão na conta correta.
  4. Assinale "Li e compreendi estas informações." e clique em "Seguinte."
  5. Receberá então um e-mail sobre o encerramento da conta. Nessa mensagem, clique no botão "Encerrar a minha conta". A sua conta será desativada e eliminada permanentemente após 7 dias.

Como eliminar a conta do Spotify no iPhone e no iPad

Provavelmente está a perguntar-se: "Como elimino a minha conta do Spotify num iPhone ou iPad?" Não existe uma opção para eliminar a conta do Spotify diretamente no dispositivo móvel. Se utiliza um destes sistemas operativos, terá de eliminar a conta através de um navegador, como o Safari ou o Chrome, seguindo o processo descrito acima.

Não consegue encerrar a conta do Spotify — qual é a solução?

Depois de seguir os passos para eliminar a conta do Spotify, esta será encerrada permanentemente ao fim de algum tempo. Se a sua conta não for eliminada, terá de enviar um e-mail ao Spotify através da secção de contactos. Quando a equipa de apoio do Spotify receber a sua mensagem, entrará em contacto consigo.

É possível recuperar uma conta do Spotify eliminada?

Se eliminar a sua conta do Spotify, não deve iniciar sessão durante 2 semanas. Se iniciar sessão antes de passarem 2 semanas, a eliminação será cancelada. No entanto, se eliminou a conta e pretende recuperá-la, pode reverter o processo iniciando sessão no prazo de 2 semanas. Depois dessas 2 semanas, infelizmente, já não será possível recuperar a conta. A conta do Spotify ficará assim permanentemente eliminada.

Existe alguma taxa para cancelar a subscrição do Spotify?

Não existem taxas para cancelar a subscrição do Spotify ou eliminar a conta. Pode cancelar a sua subscrição do Spotify sem pagar qualquer taxa.

Transferir a sua playlist do Spotify para o Apple Music

Provavelmente quer deixar o Spotify e aderir ao Apple Music, mas tem receio de perder a sua playlist. Veja como manter as suas playlists e a sua biblioteca.

Há vários motivos para querer mudar do Spotify para o Apple Music. A sua decisão pode estar relacionada com a recente polémica em torno do gigante do streaming de música. Ou talvez tenha uma subscrição do Apple One e queira reduzir custos, deixando de pagar por duas plataformas de streaming de música.

Também pode querer deixar o Spotify porque o ecossistema da Apple se adapta melhor ao seu dia a dia. Ou porque quer que os seus artistas favoritos ganhem mais, já que o Apple Music afirma pagar mais por reprodução do que o Spotify.

Seja qual for o seu caso, mudar do Spotify para o Apple Music é relativamente fácil. Basta subscrever a nova plataforma, iniciar sessão e começar a ouvir as suas músicas favoritas. No entanto, transferir a sua playlist pode não ser tão simples.

Mas não precisa de se preocupar. Com o Free Your Music, pode transferir música do Spotify para o Apple Music. A plataforma permite-lhe transferir a sua playlist, músicas guardadas e outros dados de uma plataforma de streaming de música para outra.

A plataforma é fácil de usar e não custa uma fortuna. Experimente o Free Your Music hoje mesmo!

As suas playlists pertencem-lhe.

Pare de reconstruir à mão. Mova tudo em minutos e leve a sua música para onde quer que vá.

Descarregar grátis →

SongsBrew — a nossa newsletter de música gratuita

Uma vantagem gratuita para os utilizadores do FYM. Dicas, playlists, sem spam.